О чем говорят боли в груди по психосоматики
А вот Новая Германская медицина любую болезнь рассматривает как специальную биологическую программу, которая призвана помочь телу справиться с резким и неожиданным конфликтом в психике человека. Так организм спасает человека, подстраиваясь к новым обстоятельствам в его душе. Что же это за конфликты, которые провоцируют болезни груди? Биологический смысл конфликтов, запускающих психосоматику молочных желез, связан напрямую с их основной задачей — производством молока для потомства. Это ситуации, где женщина страдает от шока конфликтов, связанных с детьми, близкими родственниками, партнерами, домашними животными, к которым она относится “по-матерински”. Там, где есть угроза жизни и здоровью опекаемых ею людям, женщина реагирует грудью в буквальном смысле. Это может быть конфликт беспокойства за ребенка или партнера, ссоры, споры, “разорения гнезда” или “беспокойства за гнездо”. При этом конфликт с партнером не имеет сексуального характера.
Правши (те, у которых ведущая рука правая) реагируют психосоматикой правой груди на конфликты с партнерами, левой — на конфликты с детьми. Например, долгие и ожесточенные споры с супругом по поводу нового места жительства (конфликт беспокойства за гнездо) или ремонта могут иметь неприятные последствия. Когда разногласия улягутся (фаза разрешения конфликта), женщина может внезапно обнаружить, что у нее болит правая грудь, психосоматика в самом разгаре. В нашей культуре еще бытует снисходительное отношение к мужчинам, как к детям. Часто жена беспокоится о муже, словно он беспомощный несмышленыш: поел ли, повязал ли шарфик, как он там без меня? Этакая подмена любви постоянным контролем также может спровоцировать психосоматику молочных желез
Мозг реагирует на смыслы, которые живут в нашей душе, прямолинейно. Муж это ребенок? Тогда корми его молоком… и грудь разрастается опухолями, дабы усилить свое функциональное предназначение. Еще пример: взрослые дети “вылетели из гнезда”, а мать внутренне не отпустила их, все еще хочет “всю себя отдать”, а кормить более некого… Психолог Синельников считает, что подобные проблемы с молочными железами могут возникать, если женщина принуждает себя быть “хорошей матерью”, ставит себя и свои потребности на последнее место, подсознательно злясь на тех, кого она так упорно опекает. Необходимо научиться не только отдавать свою заботу и любовь другим, но и принимать это от других. Уважать свободу и независимость человека.
Выяснить истинную причину Вы сможете у меня на консультации.
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
|